20.06.2020

Помощь мобильной SOS-бригады приемным семьям

Очередной выезд мобильной SOS-бригады был организован в Кандалакшский район Мурманской области. 19-20 июня Социальный центр – SOS Мурманск провел выезд специалистов, который стал возможным благодаря поддержки Фонда президентских грантов в реализации проекта ?От равных прав к равным возможностям?. Это второй приезд узких специалистов в Кандалакшский район. На приеме у детского врача-невролога и логопеда были родители, воспитывающие детей с инвалидностью и ОВЗ, и приемные семьи, которые воспитывают детей с ОВЗ.

В условиях ситуации сложившейся в регионе в связи с распространением коронавирусной ?инфекции и установлением ряда ограничений для специалистов выездной бригады в приоритете стало соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при оказании индивидуальных услуг семьям.

В рамках консультаций логопеда родителей интересовали вопросы отсутствия простых слов в устной речи ребенка, нарушения понимания речи. Логопедом были даны рекомендации по проведению артикуляционной гимнастики, организации речевой среды дома.

Особенно необходимым оказался приезд врача-невролога. Для родителей были проведены консультации и даны рекомендации по вопросам задержки психо-речевого развития, гиперактивности ребёнка, дефицита внимания.

Приемная мама Татьяна Владимировна так прокомментировала работу SOS-бригады: ?Это было очень необходимо моему сыну и мне. У нас сложно попасть к узким специалистам, а здесь все организовано, меня выслушали, я получила необходимые рекомендации. Знаю, что некоторые родители даже смогли получить нужные им рецепты. Спасибо организаторам?.

Жители района отметили, что будут с нетерпением ждать следующего приезда мобильной SOS-бригады, который состоится уже осенью.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать

小草青青手机在线视频