22.06.2020

Волонтерство вместо паники

С появлением и распространением коронавируса в России и введением ограничительных мер многие семьи оказались в затруднительной ситуации: остались без работы, следовательно, без дохода.

В начале мая, когда шел второй месяц самоизоляции, стали острее ощущаться насущные потребности семей – продукты, обувь и одежда для детей.

В этот период существенную помощь оказали волонтеры. Они собрали и развезли в семьи продуктовые наборы. Это неоценимая поддержка для людей, оказавшихся в сложных условиях. Сейчас, когда многие семьи получили выплаты от государства, сделан запас продуктов, появилась другая острая проблема – детям нужда одежда, соответствующая возрасту и теплым погодным условиям.

Вот здесь снова помощь волонтеров оказалась очень актуальна – сбор, сортировка, доставка на дом вещей семьям благополучателей.

Волонтёры отмечают, что помощь другим семьям помогает самим не падать духом. Они говорят: ?Ты видишь работу других волонтёров и понимаешь, что в трудной ситуации помогут тебе?, ?Я живу одна и работа по разбору гуманитарной помощи помогает отвлечься от своей тревоги?.

Помощь волонтёров помогает специалистам Программы ?Укрепление семьи? в Череповце своей оперативностью. Семьи, которым нужно доставить гуманитарную помощь, стали получать её еще быстрее.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...


小草青青手机在线视频